ООО «Энергоатоминвест» организовал в Курчатове конкурс профессионального мастерства AtomKitchen-2021. В нем приняли участие лучшие работники общественного питания предприятий, обслуживающих АЭС концерна «Росэнергоатом». ООО «Смоленская АЭС-Сервис» представляли Светлана Синген, Ирина Михалкина и Анжелика Лопаренок. – В своей работе мы стремимся достичь высокого уровня, чтобы предоставлять качественные услуги в сфере питания нашим заказчикам – работникам атомной станции, подрядных организаций и жителям города, – отметила специалист группы общественного питания ООО «Смоленская АЭС-Сервис» Марина Горецкая. – Участие в конкурсе очень полезно в плане совершенствования профессионального мастерства, обмена опытом наших сотрудников с коллегами из других филиалов. Испытания имели разную направленность. Повара готовили фуршетные закуски и блюда из «секретного» ингредиента, который определялся жребием. Кондитеры проявляли изобретательность в изготовлении конфет и авторских тортов. Официанты демонстрировали искусство сервировки столов в тематике «Гастрономическая карта Росатома». Полет фантазии был безграничен, было лишь одно ограничение – время. Оценивала блюда судейская бригада во главе с кавалером высшей награды российских кулинаров «Знак достоинства», шеф-поваром Московского бала в Вене Евгением Малютиным. – Мы испытали непередаваемые эмоции, – делится впечатлениями официант столовой санатория-профилактория «Лесная поляна» Анжелика Лопаренок. – В конкурсе участвовали такие мастера кулинарного искусства, у которых многому можно поучиться в ресторанном приготовлении блюд и сервисе. Очень помогла поддержка руководителей, которые были вместе с нами, прежде всего, генерального директора ООО «Смоленская АЭС - Сервис» Эдуарда Николаевича Сеновоза. Полученные навыки обязательно буду применять на практике, чтобы создавать позитивное настроение отдыхающим санатория. Десногорские конкурсанты отмечены почетными грамотами и призами AtomKitchen-2021.
Автор: Наш корр.